Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Жги!"/"Наваждение"/"Холодная гора"/"Таллула"/"Атлантида"


"Жги!" (2017). Надсмотрщице в женской колонии Алевтине (Инга Оболдина) выпадает шанс изменить свою судьбу, приняв участие в новом вокальном ТВ-шоу. Единственным, кто может ей помочь, оказывается одна из заключённых, в прошлом - певица (Виктория Исакова). Честная и пронзительная история о том, что жизнь полна возможностей, но у каждой из них есть своя цена.

Посмотрел два раза. В первый раз мне показалось, что Оболдина и Исакова не доиграли. После второго раза всё встало на свои места. Идея фильма великолепна, но сыроваты режиссура и сценарий. Местами непонятны некоторые эпизоды, временами излишне затянуто. Но это мой субъективный взгляд.

Перед некоторыми порой встаёт выбор - жить так, как привык, но не получать от этого никакого удовольствия, или рискнуть всем и получить взамен другое качество жизни.

Об этом опера Джакомо Пучини "Тоска". Об этом фильм "Жги!" Только кто из наших героинь - Алевтина или Мария - та самая Тоска?

 


"Наваждение" (Unforgettable, 2017). Тесса Конновер (Кэтрин Хайгл) тяжело переживает развод с мужем Дэвидом (Джофф Стульц), который помолвлен с Джулией Бэнкс (Розарио Доусон). Зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту соперницы в кошмар.

От шаблонов жанра никуда не деться. Ванильный Дэвид не видит очевидных вещей, чокнутая Тесса расхаживает по чужому дому, воруя вещи ранимой Джулии. Ну где такое бывает в жизни? Три составляющие этого фильма - "конкуренция - преследование - прилизанный финал". Было не страшно, а мерзко благодаря выходкам героини Кэтлин Хайгл.


"Холодная гора" (Cold Mountain, 2003). Кровавый период Гражданской войны в США: американский конфедерат Инман (Джуд Лоу) пытается добраться с линии фронта домой, в Холодную Гору (штат Северная Каролина), где оставил свою возлюбленную Аду (Николь Кидман). Ада пытается выжить одна в разоренном тылу. На помощь ей приходит бродяжка Руби (Рене Зеллвегер), которая учит светскую барышню азам ведения хозяйства.

Не понимаю, то ли это шедевр, то ли затянутый фильм. Напоминает "Унесённые ветром". Полностью согласен с "Оскаром" Рене Зеллвегер за роль Руби. Как-то более конкретно охарактеризовать своё отношение к "Холодной горе" не могу.


"Таллула" (Tallulah, 2016). Таллула (Эллен Пейдж) живёт бродячей жизнью. Случайно она знакомится с домохозяйкой из Беверли-Хиллз (Тэмми Бланчард), которая предлагает девушке приличные деньги за то, чтобы та посидела с её ребёнком, т.к. она сама не могла и не хотела ухаживать за ним самостоятельно. Поражённая материнским безразличием, Таллула решает сбежать с чужим малышом.

Не очень понимаю, чего вдруг главная героиня, далеко не мать Тереза, а воровка и бродяжка, решила стать защитницей детей матерей-кукушек. В жизни такого, я думаю, не случается. Хотя если фильм о том, что даже самый безответственный человек может исправиться, то - засчитано. "Пострадавшая" сторона, кстати, тоже исправилась.


"Мальчики на деревьях" (Boys in the Trees, 2016). Хэллоуин-1997. Кори (Тоби Уоллес) встречает бывшего друга детства Джонаха (Гулливер МакГрат). Проходя через воспоминания и призраки прошлого, Кори понимает, сколько у них общих тайн. И в эту ночь даже самые тщательно спрятанные секреты нашли способ выйти на свет.

112 минут скучного повествования тянулись как все 180. Много лишних эпизодов и диалогов героев. И ещё бывают актёры, которые не нравятся. В этом фильме такими были все.


"Атлантида" (Cold Skin, 2017). Молодой метеоролог Френд (Дэвид Оукс) прибывает на затерянный в океане остров принять годичную вахту на метеостанции. На острове оказывается лишь суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер (Рэй Стивенсон), который что-то скрывает: старый метеоролог попал в какую-то передрягу, а остров кажется необитаемым только на первый взгляд.

Привлекло название, но конкретно про Атлантиду в фильме ни слова. Гибрид драмы и фантастического боевика. Противостояние людей и ихтиандров. Сильно затянутым выглядит "зерг-раш" порождений морской пучины на маяк. В целом, интересный фильм.

29.12.2017

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio