Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Июнь

28.06.2017

Премьера! Сериал "Дачники" на Первом

Лето… Лето! Городские рвутся на дачу, поближе к зелёной траве и парному молоку. А можно и еще дальше - к ласковому Чёрному морю, ароматным шашлыкам и шикарным закатам. А можно и совсем далеко - к таинственным горам и прозрачным озёрам Алтая. Главное - бегом из города, навстречу к отдыху и покою.

В деревню Симоново под Тверью съезжаются научный сотрудник НИИ Дима, вузовский методист Маша и их дочь-подросток Злата. А с другой стороны дома - многочисленное семейство шофёра Олега и домохозяйки Александры из посёлка городского типа. Обе семьи - дачники, с общей стеной и забором. А соседей, как известно, не выбирают. Поэтому, как и подобает дачникам, они ходят друг к другу в гости, ссорятся, мирятся, меряются всем, чем только можно, объединяются против общей угрозы.

 

В это же время, в солнечной Анапе энергичная бизнес-вумен Лидия содержит мини-отель и своего любимого Игоря. Курортный мини-отель – это южный вариант дачи для жителей тех регионов России, которым не повезло с тёплым и ласковым морем. 

А далеко-далеко на Алтае таёжный старец Михей, в прошлом - учёный, встречает на далекой заимке молодых гостей - журналистку из Москвы и телеоператора.

Зритель будет очень близко к своим героям благодаря съемкам со смартфонов в карманах актёров, с фотоаппарата, висящего на заборе соседней избы, с пролетающего дрона, с GoPro, привязанной к бредущей в момент съёмки по деревне коровы.

 

 Наблюдайте за героями по воскресеньям, в 13:15.


"Дачники" - новый проект, над которым я работаю в качестве старшего редактора. Ура!

 
25.06.2017

Вечерняя школа

Впервые участвовал в больших съёмках. Может, это станет доброй традицией - сниматься в кино да ещё в приятной компании друзей!

 
22.06.2017

"2:22"/"Мисс Слоун"/"Похищение"/"Торо"/"Рыцарь в доспехах"

"2:22" (2:22, 2017). 2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка. Приборы навигации выходят из строя. Два пассажирских самолёта неизбежно должны столкнуться в воздухе. В последнее мгновение опытный авиадиспетчер Дилан (Михил Хаушман) успевает развести маршруты, но с этой минуты его жизнь не может быть прежней. В поисках правды он знакомится с Сарой (Тереза Палмер), вместе с которой он открывает зловещую тайну пересечения судеб...

Очень и очень крутой фильм! Уверен, что и параллельные реальности, и различные программы жизни существуют. Страшновато, конечно, "увидеть" однажды их, как это "посчастливилось" главному герою. Но с экрана наблюдать - весьма приятное занятие!


"Мисс Слоун" (Miss Sloane, 2016). История о блестящем и беспощадном лоббисте (Джессика Честейн), которая прославилась беспрецедентным талантом и желанием победить любой ценой, даже тогда, когда это ставит её карьеру под угрозу.

Блестящий фильм для интеллектуалов! Я как будто играл в шахматы с гроссмейстером. Героиня Честейн - просто монстр своего дела. Я в восторге от сценария и его реализации.


"Призрак в доспехах" (Ghost in the Shell, 2017). Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные преступники переместились в виртуальное пространство. Киборг-гибрид, стоящий во главе элитного подразделения полиции, идёт по следу могущественного хакера.

Мне не нравится Скарлетт Йохансон в этой роли. Её типаж - румяная деревенская простушка, но не крутой андроид. Она ходит так, как будто только что съела килограмм тирамису. А ещё сутулится. А идея фильма, конечно, неплохая. 


"Похищение" (Kidnap, 2017). Мать (Холли Берри) не остановится ни перед чем, чтобы спасти своего похищенного сына.

В этом фильме нарушены все грани логики и правдоподобности. Смотреть невозможно.


"Торо" (Toro, 2016). Бывший заключенный (Марио Касас), его брат и племянница вынуждены податься в бега от мафии из-за долга в азартные игры, что приводит к дикому и жестокому преследованию, угрожающему их жизням.

Не идут Марио Касасу роли головорезов, хоть убейте. Смог выдержать только треть фильма.


"Голос из камня" (Voice from the Stone, 2017). Молодая няня Верена (Эмилия Кларк) приезжает в старинный замок в Тоскане. Она – последняя надежда 40-летнего вдовца Клауса (Мартон Чокаш), чей сын Джейкоб дал обет молчания до тех пор, пока дух умершей матери не вернётся. Очень скоро Верена начинает подозревать, что призрак умершей играет с ней в кошки-мышки, чтобы вселиться в её тело.

Собственно, в конце произошло то, о чём было заявлено в описании. А до этого - полтора часа невнятного шатания героев. Неудавшийся фильм.

 
19.06.2017

Люба-Любонька

...Как только доллар появляется в кармане, бегу туда, где эта женщина поёт!

Песни Любови Успенской недостаточно просто слушать – их надо понимать. Этим шансон и отличается от попсы. Он усиливает ощущения человека. Это песни про жизнь, а не про какую-то придуманную джагу-джагу.

 
16.06.2017

Рома Жёлудь

С кем общается Рома Жёлудь - скоро на Первом канале!

 
13.06.2017

Красивая девчонка

Моя Таня приехала! Пара десятков реальных хитов - нынешней школоте не понять! Поймёт только та, что знает хорошие песни лихих 90-х.

Что немаловажно - о Татьяне Овсиенко я не слышал ни одного плохого слова. Ни от журналистов, ни от зрителей. Человек она, говорят, очень сердечный. Приветливый и вежливый. Это уже на примере нашего с ней недолгого общения констатирую с удовольствием.

 
10.06.2017

Лучшая группа 90-х

Сегодня мне в директ люди 1991 г. р. настрочили полные возмущения сообщения о низком культурном уровне песен, транслируемых мною в Instagram Stories с концерта группы "Комбинация".

А я считаю, что в них смысла больше, чем во всех песнях последних лет 15-ти вместе взятых. Уже не говорю про соотношение харизма/голос. Ещё ни одна Сати даже близко не подобралась к Татьяне Ивановой.

И вообще мне не понятны те, кто "Два кусочека колбаски" сравнивает с Адажио Альбинони.

 
04.06.2017

"Худпром Конго: живопись для народа"

Музей современного искусства "Гараж" представляет панораму конголезского искусства последних пятидесяти лет на выставке "Худпром Конго: живопись для народа". Картины важных конголезских художников предстают не как экзотические объекты, а как изображения повседневной реальности, осмысляющие "прежде и теперь" страны.

Большая часть народной живописи на выставке "Худпром Конго: живопись для народа" происходит из собрания Богумила Евсевицкого, польского антрополога, начавшего собирать коллекцию во время своей работы в Конго в 1970-е годы.

Работы, входящие в экспозицию, происходят из коллекции Королевского музея Центральной Африки и рассказывают историю искусства страны начиная с правления Мобуту Сесе Секо. Название выставки ("худпром" - сокращение от "художественная промышленность") отражает масштабы явления: многие конголезские художники, выполняя частные заказы и повторяя полюбившиеся согражданам сюжеты, отличались исключительной плодовитостью.

Народная живопись встроена в повседневную жизнь людей Демократической Республики Конго: она напоминает о местных героях и недавнем колониальном прошлом, рассказывает сатирические и юмористические притчи о человеческом уделе, передавая все это красочным, доходчивым стилем, обращающимся к обществу напрямую, минуя институциональных посредников.

Картины выставлены вместе с историческими объектами из коллекции Королевского музея Центральной Африки с целью продемонстрировать, что принятые нами понятия колониального, традиционного, этнографического, модернистского или современного относятся к одной и той же истории искусства, а истоки народной живописи лежат еще в графике и скульптуре колониального периода.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio