Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Bali-2018 | Part II


Большим шоком для меня был первый заплыв в океан на Kuta Beach. Заплыть не получилось, потому что находиться в куче плавающего мусора было брезгливо. Оказывается, пляжным отдыхом на Бали принято заниматься на других пляжах. Другие источники говорят, что и в Куте помойка в океане - дело сезонное, приходящееся как раз на декабрь-февраль.

Стратовулкан GunungAgung знаменит своим разрушительным извержением 1963 года. Летом 2017 он снова проявил активность и продолжает "покуривать" по сей день. Нам повезло - не было тумана и вулкан, хоть и издалека, но удалось сфотографировать в ореоле дыма.

Всегда считал, что сидеть на вилле у бассейна, находясь в двух шагах от моря или океана, - глупость. Но после неудачного знакомства с балийским солнцем мне оставалось только это. И тут я понял, что нет ничего прекраснее - проснуться ранним утром, выпить кофе и поплавать в бассейне! Кстати, просыпался каждое утро в 7 утра. Единственный минус - закрыты все магазины и кафе, поэтому, возвращаясь к вышесказанному, - спасает наличие бассейна.

Балийский массаж я посетил всего один раз и остался не в восторге. Наверное, нужно было сходить туда ещё пару раз, чтобы сложилось однозначное мнение.

+31 - это не самая жаркая температура на Бали. Но адаптироваться к жаре у меня получается гораздо быстрее, чем к снегу и ветру, которые ненавижу. Обязательно однажды уеду жить к морю-океану минимум на месяц, хоть раз в жизни обзаведусь равномерным коричневым загаром (чтобы даже пятки!) и исследую местность не на скорую руку, а основательно.

06.01.2018

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio