Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Украденный"/"Снеговик"/"Л а-Ла Ленд"


"Украденный" (The Stolen, 2017). Шарлотта (Элис Ив) ищет похищенного сына в совершенно чужом и враждебном мире. Тут на каждом шагу её подстерегает опасность и новые испытания.

Ощущение, что фильм по заказу Министерства культуры Новой Зеландии. Или что у режиссёра эта работа - дебютная. Бюджет и картинка - хорошие, но сценарий и его перенос на экран восторга не вызвали.


"Снеговик" (The Snowman, 2017). В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу Холле (Майкл Фассбендер). Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

Вспомнил сериал "Секретные материалы", где каждая серия представляла собой отдельную 44-минутную историю. Фильм "Снеговик" легко уместился бы в этот хронометраж. Маловато сюжета для целого фильма.


"Ла-Ла Ленд" (La La Land, 2016). История любви старлетки (Эмма Стоун), которая между прослушиваниями подаёт кофе состоявшимся кинозвёздам, и фанатичного джазового музыканта (Райан Гослинг), вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюблённым успех начинает подтачивать их отношения.

Фильм "не пошёл", хотя и мюзиклы люблю, и Гослинг великолепный актёр. Видимо, к танцам и песням в его исполнении я оказался не готов. Выключил через полчаса.


"Мёртвая мамуля" (Mommy Dead and Dearest, 2017, документальный фильм). Домашнее насилие, психическое расстройство и запрещённая любовь - на этом замешана чудовищная преступная тайна матери и дочери, Ди Ди и Джипси Роуз.

Документальный фильм из материалов полицейской хроники и интервью реальных героев этой истории. Мать, страдавшая синдромом Мюнхгаузена, почти двадцать лет заставляла свою дочь притворяться недееспособной. За это и поплатилась. Жуть.

22.01.2018

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio