Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Как развлекается среднестатистический житель России?


Всякий раз приходя на встречу с заказчиком корпоративного вечера (большей частью это касается свадеб), начинаю с одного и того же вопроса. "Какую программу вы хотите?" Предлагаю два варианта. Либо культурную в духе Вани Урганта с хорошими весёлыми интерактивными играми с лёгким интеллектуальным налётом. Либо конкурсы категории "перекати варёное яйцо из одной штанины в другое, а потом попой на скорость лопни шарик".

Второй вариант я, прямо скажем, избегаю. Не люблю возить с собой много реквизита и считаю, что прыжки в мешке и переодевания в грузин смотрятся очень и очень не современно. Поэтому, как правило, весь используемый мною реквизит легко помещается в средних размеров сумку. А всё остальное хранит моя голова.

В 90% случаев молодожёны отвечают, что им однозначно нужен Ургант, а не тамада с дешёвыми конкурсами из интернета. Ок. Я достаю из штанин сценарный план и подробно рассказываю, чем собираюсь развлекать гостей.

Меня внимательно слушают, улыбаются и мы расходимся на том, что предложение моё будет обдумано и со мной свяжутся. Со многими на этом мы прощаемся навсегда.

Сначала я расстраивался, думал, что же не так с программой. Но пару раз сходил в качестве гостя на другие свадьбы, где гостям предлагалось всё то, что можно легко найти в интернете: танцевальный флешмоб, караоке и конкурс "принеси в зубах рюмку водки".

И тогда всё встало на свои места! Люди просто стесняются честно признаться, что им хочется скакать до мокрых трусов и ползать на четвереньках, а к чему-то более высокому они не готовы.

И с тех пор я не езжу на все подряд встречи. Берегу время и энергию для тех, чьё умственное развитие превышает средний уровень.

15.03.2018

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio