Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

В Питере - быть!


Заметил, что стал гораздо лучше ориентироваться в Санкт-Петербурге, и он стал открываться мне с разных своих сторон. В этот раз не было ни одного клуба, акцент сместился на питерские рестораны с оригинальной кухней и выставки.

В музее современного искусства "Эрарта" понравилась выставка китайского художника Лю Болина "Человек-невидимка". Он раскрашивает себя под какой-нибудь фон, и полностью с ним сливается. Цикл таких фотографий Лю назвал "Спрятаться в городе".

"HidingInTheCity. YourWorld"

"HidingInTheCity. InfoWall"

Варенъйе организм - это союз художников-молекул. Это футуристический фан-апперкот, объектный активизм, абстрактный экспириенс, провокация, ирония и абсурд, который можно потрогать руками, носить на себе, а иногда даже посидеть внутри или съесть. Я постоял на фоне их паттерна.

В ресторане Матильды Шнуровой "КоКоКо" оригинален и вкусен шоколадный десерт "Мамин любимый цветок" с перечным мороженым внтури - как "наказанием" за разбитый горшок. Конечно, если эстетство человеку не присуще, отзыв восторженным не будет.

Об экскурсиях по питерским крышам я наслышан давно. Поскольку город находится в процессе очистки кровель от снега, дело было за малым: подняться на чердак и - вуаля - старинный дворик перед тобой как на ладони! Совершенно бесплатно.

09.03.2018

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio