Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче"


"Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче" (The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story, 2018, сериал). Сезон исследует убийство дизайнера Джанни Версаче (Эдгар Рамирес) серийным убийцей Эндрю Кьюнененом (Даррен Крисс).

Американская журналистка Морин Орт в 1999 году выпустила книгу "Вульгарное одолжение: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самый провальный розыск в истории Соединенных Штатов". Она посвящена, как видно из названия, убийству знаменитого модельера Джанни Версаче Эндрю Кьюнененом 15 июля 1997 года. Семья кутюрье тогда назвала книгу "сборником слухов и сплетен".

На момент убийства Версаче Орт на протяжении двух месяцев занималась собственным расследованием истории Кьюненена в связи с его предыдущими убийствами и знала, например, что Версаче был знаком с ним. Семья модельера этот факт отрицает, хоть журналистка и говорит, что у неё есть показания свидетелей.

И вот, "на радость" семейству Версаче, в начале 2018 года состоялась премьера 2-го сезона сериала "Американская история преступлений". И вновь вердикт близких легенды мировой моды - вымысел. Мол, книгу не одобряли, в написании сценария участия не принимали, разрешения на съёмки не давали.

Если абстрагироваться от выяснения деталей "было или придумано", режиссёр Райан Мёрфи снял как обычно роскошный сериал. По картинке, по динамике, по касту - высший балл. Пенелопа Крус в роли Донателлы бесподобна. А Кьюненен в исполнении Даррена Крисса получился таким отталкивающим персонажем, что хотелось взять пистолет самому.

18.03.2018

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio