Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Три сестры" в театре Моссовета


Сегодня в Театре имени Моссовета давали "Три сестры" А.П. Чехова. Кажется, многие режиссёры уверены: чем больше на сцене фантасмагории, тем сильнее это захватывает зрителей. Вся первая половина спектакля - день рождения Ирины - напоминала сумасшедший дом. Все носились, кричали, хохотали, задирали юбки и курили. Несмотря на это мы с мамой чуть не уснули.

Андрей Кончаловский - режиссёр, его жена Юлия Высоцкая в роли Маши, Александр Домогаров - Вершинин. Высоцкая мне не понравилась. Очевидно, что муж-режиссёр устраивает судьбу актрисы-жены. В кино это случается сплошь и рядом. Но, быть может, в театре должно быть иначе? Тут нет многочисленных дублей, и откровенная фальш режет глаз.

Продолжительные овации, конечно, были. Потому что сам Мастер вышел на поклон. Спектакль длился три с половиной часа. Часть времени заняло интервью с актёрами, которое транслировалось на большом экране во время смены декораций. Тоже, кстати, странный приём. Если учесть, что они несли какую-то ахинею о своих героях.

30.07.2018

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio