Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Париж горит"/"Инсомния"/"Граффити"


"Париж горит" (Paris Is Burning, 1990). Документальный фильм о чернокожих и латиноамериканских трансвеститах и транссексуалах, живущих в Нью-Йорке. Они называют себя Детьми. Они - посыльные, продавцы, проститутки, безработные... Как многие чёрные и испаноговорящие геи, у них 2 мира: один дневной - мир дискриминации и бедности, другой - ночной, где присутствуют яркие костюмы, танцы, шоу.

Ночью всё иначе. Для какого-нибудь простого курьера после полуночи начинается другая жизнь -  цветастая, пёстрая и безумная. Даже не знаю, что грустнее - иметь возможность быть самим собой только иногда или не иметь такой возможности вовсе? Наверное, люди, умеющие создавать себе праздник в условиях безрадостных будней, - самые счастливые. Это талант. Это даже круче, чем иметь праздник каждый день.


"Инсомния" (No dormirás, 2018). В заброшенную психиатрическую клинику приезжает новаторская театральная труппа, чтобы отрепетировать пьесу, написанную пациентами клиники много лет назад. Одно из условий - актёры должны отказаться от сна. Постепенно их восприятие реальности начинает меняться. Они сталкиваются с потусторонними силами, которые подталкивают их к жестокой и трагической развязке, описанной в пьесе.

Снова не подвела Белен Руэда - новый фильм с ней в главной роли великолепен! Такого сюжета точно ещё не было. Браво режиссёру Густаво Эрнандесу!


"Граффити" (2006). Художник-дипломник ловит кайф, расписывая в стиле граффити стенки столичной подземки. Вместо Венеции Андрея волею случая отправляют писать родные просторы в провинцию. Но и здесь он не может обойтись без приключений, только они уже совсем другие.

Создалось тяжкое впечатление от русской глубинки. В фильме практически все местные жители - сумасшедшие, алкоголики, сидевшие. И вся их деятельность сопряжена со стаканом и бутылкой.

Интересно, а можно рассказывать суть без демонстрации пошлых сцен? Финал с большим смыслом, но досмотреть сможет не каждый.

17.09.2018

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio