Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Малыш на драйве"/"Место встречи"/"Капитан Марвел"/"За бортом"/


"Малыш на драйве" (Baby Driver, 2017). Вся жизнь молодого парня по прозвищу Малыш (Энсел Элгорт) - это сплошные погони и перестрелки, ведь он работает водителем, который помогает бандитам скрыться с места преступления. Однажды он решает выйти из игры, но сначала ему предстоит выполнить ещё одно задание, которое вполне может оказаться последним в его жизни.

Всё просто отлично - сценарий, операторская работа, музыка, актёры. Всё, кроме скомканной концовки. Классный экшн заканчивается соплями в сиропе.

Я не любитель мелодрам и, представьте, какое чувство у меня вызывает финал с поцелуями и прощаниями под пулями. Мы все знаем, что всего в мире важнее любовь, но дайте по-человечески досмотреть боевик!


"Место встречи" (The Place, 2017). Девять человек приходят в одно и то же место на встречу к таинственному Незнакомцу (Валерио Мастандреа) в надежде, что он исполнит их сокровенные желания. Он может претворить в жизнь всё, что они захотят. В обмен на осуществление мечты, каждому из гостей предлагается выполнить необычные задания.

Люблю фильмы-головоломки без нарисованной на компьютере мишуры. Как правило, такое кино снимает Европа. Вот и здесь, в маленьком кафе, неизвестный человек переплёл судьбы нескольких человек. Я бы, конечно, не стал именовать его богом, в этом и суть - кто он и почему именно эти люди пришли к нему на встречу?

"Капитан Марвел" (Captain Marvel, 2019). После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон) обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.

Кто-нибудь различает романы Дарьи Донцовой? А комиксы Marvel? "Капитан Марвел" - это "Человек-паук" для девочек с классическими "фантастическими" приёмами: героиня проводит пальцем по воздуху и у неё меняется костюм, а потом она, внезапно почувстовав независимость от тех, кто считает её неспособной на подвиги, начинает бороздить космические пространства. Героически. Без скафандра. Сильные женщины - они такие.


"За бортом" (Overboard, 2018). Леонардо (Эухенио Дербес), капризный плейбой-миллионер, однажды вываливается за борт своей яхты. После падения он теряет память, попадает в больницу, а разносчица пиццы Кейт (Анна Фэрис), страстно желая отомстить парню за хамство, уверяет его, что он - её муж и отец троих детей.

Идея откровенно так себе. Голди Хоун на то и Голди Хоун, чтобы её невозможно было переиграть. Этот фильм для тех, кто не смотрел "За бортом" 1987 года. С ремейками только так.

17.02.2019

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio