Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Неюный блогер


"Наполняй свои соцсети так, чтобы киберархеологам будущего было интересно изучать твой цифровой скелет, а не копаться в помоях из мемасиков." - написала в FB украинская певица и режиссёр Алиса Космос.

В славные времена, когда интернет ещё не пробрался во все российские избы, одной из первых социальных сетей стал "Живой Журнал". Онлайн-дневники были невероятно популярны (школоте не понять!).  Вели их те, кому было что сказать. А комментировали, конечно, все, кто умел нажимать кнопки на клавиатуре.

Постепенно многие обитатели ЖЖ переехали в Facebook. А праздно слоняющимся по сети юзерам были предложены на выбор прочие интернет-платформы. Наиболее востребованными по сей день остаются "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Со временем "Одноклассники" совместными усилиями участников превратились в помойку. Из-за неудобной навигации участились случаи пропажи людей в дебрях джунглей из бесконечных объявлений о продаже всего подряд, сетевого маркетинга, цитат великих людей, мемов и анимационных открыток на все случаи жизни.

Сегодня ресурсом номер один для тех, кто не продаёт и не покупает коляски и ползунки в сети, а делает это исключительно в ЦУМе (опознавательный знак - пакет с логотипом универмага - это важно!) и ежедневно постит лакшери-фото еды, из ресторанов, спортзалов, салонов красоты и Дубая, является Instagram. Большинству из них в силу неначатого/неоконченного высшего образования из IT-технологий доступны только фоторедакторы. Про ЖЖ они даже не слыхивали, зато знают, как на фотографии удлинить ноги (часто вместе с паркетом) и уважают тех, кто освоил пресеты (см. Google).

Относительно свежее веяние - блогерство. Тут тоже кто на что горазд. Но часто я вижу полезные и интересные темы. Например, биохакинг от @ellinafayer.

И тут я подумал, что, если я тоже буду рассказывать о чём-нибудь полезном? Например, многие спрашивают, как я не побоялся уйти из банка на телевидение, где меня никто не ждал. Хотите узнать?

28.02.2019

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio