Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Италия-2019. Музеи Ватикана


Возле Музеев Ватикана (Musei Vaticani) десятки экскурсоводов обещают проход внутрь без очереди. Стоить это будет в 2 раза дороже. Мы решили действовать самостоятельно, и часовую очередь выдержали без особого напряга. А вот внутри случился конфуз - POS-терминал не прочитал карточку (я сам виноват - намудрил с мобильным банком), а налички на второй билет не хватило 3 евро. Попрошайничать не хотелось, банкомата внутри не нашлось, поэтому пришлось выйти на улицу, снять кэш и снова отстоять в очереди. Цена билета - 17 евро на человека.

Всего музеев - тринадцать и расположены они в двух Ватиканских дворцах. Когда ходишь внутри, ощущение, что это всё одно большое здание. Ориентир для входа - композиция "Сфера в сфере". Огромное количество статуй и фресок (написанных Рафаэлем и не только) на потолках и стенах фотографировать бессмысленно, потому что поместиться в объектив всей красоте мешает её масштабность. 

Главная достопримечательность Музеев Ватикана - Сикстинская капелла (Cappella Sistina). Это огромная зала с расписанными шикарными фресками стенами и потолком. Фотографировать запретили, ну я и не стал. 

Больше фото и видео - в stories моего инстаграма.

19.07.2019

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio