Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Италия-2019. Замок Святого Ангела


Замок Святого Ангела (Castel Sant’Angelo) (или Мавзолей Адриана) - это цилиндрический мавзолей, выстроенный на заре христианства на правом берегу реки Тибр. Он окружён парком Адриана (Parco Adriano), "звёздная" форма которого повторяет внешний контур крепости.
 

 Замок Святого Ангела (Мавзолей Адриана) (Castel Sant'Angelo)

Изначально римский император Адриан, начиная его строительство в 135 году, планировал устроить там мавзолей и гробницу для других императоров. В средние века замок был соединён с Ватиканом укреплённым коридором Passeto, по которому римские папы покидали свою основную резиденцию в случае варварских набегов.

Вскоре "печальный замок" надолго стал тюрьмой для политических заключённых и еретиков. Бенвенуто Челлини, Джордано Бруно и граф Калиостро - немногие из тех, кто отбывал здесь заключение.

Понятно, интерьер за такой громадный промежуток времени сохранился фрагментарно, а само здание многократно перестраивалось. От древнего мавзолея сохранился спиралеобразный коридор, ведущий к залу, где хранились урны с погребальным прахом императоров и членов их семей, а также старинное обмундирование, оружие, картины и фрески.

Стоимость билета зависит от времени посещения. Например, сегодня после 19:00 он обошёлся нам в 7,5 евро на человека. А в обычные часы - 15 евро.

Сегодня основные сокровища музея - его история и великолепный вид на Рим.

Больше фото и видео - в stories моего инстаграма.

20.07.2019

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio