Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Декабрь

31.12.2019

С Новым 2020 годом!

Вы песен хотите? Их есть у меня!

 
28.12.2019

День рождения Евгения Трубицына

Спасибо Жене Трубицыну за возможность иногда вспомнить о том, что я хорошо веду мероприятия!

 
25.12.2019

Работаем...

Веду новогодний вечер "Единой России". Хотел пошутить про сытый декабрь, но, боюсь, что это может быть истолковано превратно злыми завистливыми людьми.

 
22.12.2019

Свои люди в Нью-Йорке

Кому-кому, а Андрею пошли на пользу американские будни. Внешне и внутренне этот человек - теперь практически небо и земля с тем иркутским парнем, которого я знал лет десять назад.

А всего-то жил человек и вдруг выиграл грин-карту!

 
19.12.2019

Елисею - 5!

С мини-юбилеем, лучший в мире кот Елисей!

 
16.12.2019

Виниры против индивидуальности

Люди столетиями сходят с ума на теме внешности. Не красоты, а именно внешности. Потому что зачастую сложно назвать красивыми результаты вмешательства в то, что изначально даровано природой.

Как никогда сегодня востребованы виниры - это фарфоровые, или же керамические накладки, замещающие внешний слой зубов. Как правило ("гулять так гулять!"), накладки выбираются самые белые - цвета унитаза. Как бы ни банально звучало сравнение, но оно самое точное. Люди поскромнее (и, надо полагать, умнее) ограничиваются менее навязчивым оттенком, поэтому их зубы впоследствии не слепят собеседника, когда они открывают рот.

Во-первых, это дорого. Но даже за большие деньги после установки виниров ваша улыбка может представлять из себя монолит из некрасивых крупных зубов. Ещё повезёт, если не изменится дикция. И что делать в таком случае? Видимо, вспоминать былые счастливые дни.

Во-вторых, лично мне сложно представить весь дискомфорт, который придётся испытать за всё время реставрационных работ.

В-третьих, можно нарваться на дешёвый вариант винир - композитные накладки на зубы. Специалисты говорят, что под ними вообще начинает твориться чёрт знает что, и ставить их не рекомендуют совсем.

Я общался со многими, у кого стоят виниры. Это и простые смертные - парочка моих друзей, и артисты. За редким исключением это выглядит отвратительно. Снаружи - белые зубы, изнутри некрасивые серые и чёрные пломбы. Если работа проведена ювелирно, то - да, это привлекательно. Но таких случаев единицы.

Для себя решил на 100%, что никогда не поставлю виниры. Они убивают всю индивидуальность, так же, как в большинстве случаев пластическая операция.

 
13.12.2019

"Шоу Трумана"/"Паразиты"/"Артистка из Грибова"

"Шоу Трумана" (The Truman Show, 1998). Труман Бёрбанк (Джим Керри) - обычный человек, живущий обычной жизнью. Однако он не знает, что за каждым его движением наблюдают многочисленные скрытые камеры, а его жизнь круглосуточно передаётся в прямом эфире по всему миру.

Мне не нравится Джим Керри, поэтому все фильмы с его участием я культурно пропускаю. Решил сделать исключение для "Шоу Трумана": это кино из серии того, которое нужно посмотреть. И придраться, конечно, не к чему: сценарий, актёрская игра - всё на высшем уровне.


"Артистка из Грибова" (1988). История киноактрисы (Ирина Муравьёва), приехавшей в столицу из сельской глубинки. Успешно начавшись, её карьера в дальнейшем не складывается, талант оказывается невостребованным. К профессиональным неудачам добавляются проблемы в личной жизни - и героиня решает "сжечь мосты", вернуться в родные края. Впрочем, она остается обаятельной и жизнерадостной, не теряет оптимизма, а главное не изменяет своему призванию. И ей воздаётся по достоинству.

Если не смотреть кино, а ограничиться аннотацией к нему, то возникает вопрос - чем глобально этот фильм отличается от "Карнавала" 1981 года с той же Ириной Муравьёвой? А если начать смотреть, то к этому вопросу добавляется ещё один - зачем вообще сняли похожий по сюжету фильм? И зачем Муравьёва согласилась на такой повтор? Понятно, что тема лимиты актуальна во все времена, но могли бы придумать сценарий и поинтереснее.


"Паразиты" (Gisaengchung, 2019). Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень (Чхве У-щик) отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры (Пак Со-дам).

Оригинальный корейский фильм. Тут и комедия, и триллер, и драма, внезапно сменяющие друг друга. А временами начинается чистая тарантиновщина. Зато не скучно.

 
10.12.2019

You can dance, you can jive!

Почему я всегда всё узнаю последним? Какой роскошный кавер!

Который день на повторе - песни "ABBA" в исполнении Шер.

 
07.12.2019

"Дылда"/"Комната желаний"/"Ма"

"Дылда" (2019). История двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них - руины.

Даже несмотря на благой замысел 28-летнего режиссёра Кантемира Балагова получилось нудное болото. Утонул и не досмотрел.


"Комната желаний" (The Room, 2019). Влюблённая пара Кэйт (Ольга Куриленко) и Мэтт (Кевин Янссенс) переезжает в уединённый особняк, где обнаруживают замурованную комнату, которая, как выясняется, исполняет любые желания. Миллионы долларов, подлинник Ван Гога, самые роскошные наряды и украшения - что бы супруги ни захотели, моментально материализуется. Наигравшись вдоволь, Кэйт осмеливается пожелать себе долгожданного ребёнка, даже не подозревая, к каким последствиям это может привести.

Туповатые герои меня всегда раздражают. Два бездельника перебрались в огромный дом и принялись с помощью волшебной комнаты "наколдовывать" пачки денег (зачем, если они за всё время ни разу не вышли из дома?), море алкоголя, шикарные платья и фраки... И так полфильма. В целом, идея неплохая, если бы хоть как-то развили тему с этой комнатой - откуда она вообще взялась? Но в очередной раз реализация сгубила замысел.


"Ма" (Ma, 2019). Все знают, что у МА (Октавия Спенсер) самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льётся рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в её комнату. Добро пожаловать к МА.

Я ожидал мощный триллер с прекрасной актрисой Октавией Спенсер, но вместо этого увидел слабый хоррор с невнятным сценарием про подростковые обиды главной героини, пробудившиеся через 20 лет. Подозреваю, что где-то в необъятном киномире существует подобный фильм, оставшийся незамеченным ввиду отсутствия в нём вменяемых актёров. И их было бы два, если бы здесь не снялась Спенсер.

 
04.12.2019

"Джуди"/"Вернуть Бена"/"Оно 2"

"Джуди" (Judy, 2019). Биографический драматический фильм режиссёра Руперта Гулда по сценарию Тома Эджа, написанному на основе пьесы об американской певице и актрисе Джуди Гарленд "Конец радуги" Питера Куилтера. В главной роли - Рене Зеллвегер.

История последнего года жизни певицы "Золотого века Голливуда", матери Лайзы Минелли. Рене Зеллвегер гениальна! Потрясающая актёрская игра, а также спетые своим голосом все песни. Считаю, что очередной "Оскар" должен однозначно достаться ей. Я посмотрел фильм два раза и с удовольствием сделаю это ещё не раз, как было с "Чикаго". Теперь Зеллвегер - одна из моих любимых актрис!


"Вернуть Бена" (Ben Is Back, 2018). В канун Рождества Бен Барнс (Лукас Хеджес) сбегает из реабилитационного центра и возвращается домой. В своё время хлебнувшая с ним горя мать (Джулия Робертс) тепло принимает сына, но скоро убеждается, что ничего не изменилось - от парня по-прежнему нужно ждать беды. У неё есть 24 часа, чтобы уберечь сына от опасности.

Очередной фильм о том, что наркоманы бывшими не бывают. И даже сама Джулия Роберт не в силах на эту данность хоть как-то повлиять.


"Оно 2" (It Chapter Two, 2019). Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они выросли, покинули родной городок и практически забыли о тех страшных событиях, но неожиданно в их взрослые проблемы вторгается телефонный звонок. Майк никогда не покидал Дерри и всё это время собирал информацию о жутком клоуне и ждал. Когда в городе начали происходить новые убийства, Майк просит старых друзей вновь собраться вместе и разобраться со злом города Дерри раз и навсегда.

Я, наверное, один из немногих, кто сразу посмотрел вторую часть римейка. Ну что сказать... Фильмы про клоунов-расчленителей мою фантазию никак не трогают. Даже кукл-убийц я вопринимаю с большей опаской. А Джессика Честейн по-прежнему моя любимица.  

 
01.12.2019

Что-то будет!

Cinema, cinema, cinema!
От тебя мы без ума!..

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio