Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Виниры против индивидуальности


Люди столетиями сходят с ума на теме внешности. Не красоты, а именно внешности. Потому что зачастую сложно назвать красивыми результаты вмешательства в то, что изначально даровано природой.

Как никогда сегодня востребованы виниры - это фарфоровые, или же керамические накладки, замещающие внешний слой зубов. Как правило ("гулять так гулять!"), накладки выбираются самые белые - цвета унитаза. Как бы ни банально звучало сравнение, но оно самое точное. Люди поскромнее (и, надо полагать, умнее) ограничиваются менее навязчивым оттенком, поэтому их зубы впоследствии не слепят собеседника, когда они открывают рот.

Во-первых, это дорого. Но даже за большие деньги после установки виниров ваша улыбка может представлять из себя монолит из некрасивых крупных зубов. Ещё повезёт, если не изменится дикция. И что делать в таком случае? Видимо, вспоминать былые счастливые дни.

Во-вторых, лично мне сложно представить весь дискомфорт, который придётся испытать за всё время реставрационных работ.

В-третьих, можно нарваться на дешёвый вариант винир - композитные накладки на зубы. Специалисты говорят, что под ними вообще начинает твориться чёрт знает что, и ставить их не рекомендуют совсем.

Я общался со многими, у кого стоят виниры. Это и простые смертные - парочка моих друзей, и артисты. За редким исключением это выглядит отвратительно. Снаружи - белые зубы, изнутри некрасивые серые и чёрные пломбы. Если работа проведена ювелирно, то - да, это привлекательно. Но таких случаев единицы.

Для себя решил на 100%, что никогда не поставлю виниры. Они убивают всю индивидуальность, так же, как в большинстве случаев пластическая операция.

16.12.2019

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio