Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Битва за "ВИА Гру"


Экс.-партнёры Константин Меладзе и Дмитрий Костюк, когда-то создавшие группу "ВИА Гра", сегодня вышли на финишную прямую в воссоздании каждый своего варианта популярной группы.

Группа "ВИА Гра" была придумана бизнесменом Дмитрием Костюком в 1999 году. Константин Меладзе был приглашён в проект в качестве композитора. С ростом популярности коллектив стал ассоциироваться в большей степени с Меладзе, автором всех песен группы. Медленно, но верно (как я считаю, с уходом харизматичной Анны Седоковой и появлением в группе абсолютно посредственной любовницы Валерия Меладзе Альбины Джанабаевой - раз, регулярной кадровой чехарды - два и отсутствия по-настоящему хитовых песен - три) группа потеряла былую популярность.
В 2012 году лавочку наконец-то прикрыли. Однако совсем скоро выснилось, что опять ненадолго.

"Золотой состав": Грановская, Седокова, Брежнева (01/2003 - 05/2004)

Если верить Костюку, ему принадлежат права на бренд "ВИА Гра", но не на песни. Автора (читай - замену Меладзе) для своей группы он, как ни странно, нашёл. "Как ни странно" - потому что с авторами в шоу-бизнесе, в отличие от певцов и певиц, напряжёнка. А времени у Костюка было мало - ему стратегически важно было запустить свой проект хотя бы на несколько дней раньше, чем это сделает конкурирующая "контора", весьма неповоротливая из-за необходимости соблюдения графика телетрансляций проекта "Хочу в "ВИА Гру".
Для презентации Дмитрий зафрахтовал яхту-ресторан, курсирующий по Москве-реке. Присутствовавшие на вечеринке свидетельствуют о том, что мероприятие готовилось, что называется, "на коленке": сплошные заминки. "Это самый главный информационный повод шоу-бизнеса! Сделайте вдох, закройте глаза и вспомните самые замечательные мгновения своей жизни!" - наполняли яхту дутым пафосом ведущие вечера (видимо, чтобы не пошла ко дну).
Ко дну идти было особо некому - не было ни одной знаменитости, что служит ещё одним минусом для Костюка: артисты предпочитают общаться с Меладзе, и интуитивно понятно почему. В дебютном клипе "Жива" девушек только две, третью нашли за несколько дней до презентации. То есть группа начала историю с ротации в составе, а это, как мне кажется, сильно нервирует публику.
Записано 15 песен, половина из которых была презентована публике. Я смотрел концерт и не услышал ни одного хита. Нормальные аранжировки, неплохие тексты, но из песен исчезло самое главное - ирония, какая была в "Убей мою подругу", "Биологии"...
Словом, Айна Вильберг, Даша Ростова и Даша Медовая - участницы "костюковской" группы "ВИА Гра", на мой взгляд, сильно рискуют стать "вторым" составом. Это при условии, что "первый" получится адекватным.

"ВИА Гра" Костюка: Ростова, Медовая, Вильберг

Девушек для своей группы Константин Меладзе выбрал в реалити-кастинге "Хочу в "ВИА Гру". В финал вышли два трио, и победительницы должны были быть выбраны по итогам sms-голосования. Однако полное слёз радости и горечи финальное шоу было отснято ещё накануне. Участницы двух трио играли на камеры разные эмоции - для разных вариантов событий: падали на колени, бились в истерике и пытались плакать. Я смотрел любительскую съёмку с концерта: получалось у них не очень.
Промо-ролики, в которых рассказывалось об участницах, - вообще за гранью добра и зла. У меня создалось ощущение, что выбирали не сексуальное трио, а паралимпийскую сборную: у одной был "страшный недуг" - заикание, у другой - косоглазие, про третью смачно рассказывали, как её чуть не изнасиловали в Турции... Домохозяйки и девочки-подростки были в восторге. Действительно, зачем им знать, что Эрика Герцег - звезда "Плейбоя", а друг Миши Романовой Алан Бадоев - режиссёр шоу?
Девушки уже вовсю дают интервью. Заикающаяся Романова, плохо говорящая по-русски хохло-венгерка Герцег и единственная приличная участница Анастасия Кожевникова - это, по заявлению Константина Меладзе, и есть новая "ВИА Гра". 

"ВИА Гра" Меладзе: Романова, Герцег, Кожевникова

Ещё три года назад я писал здесь о том, что пора бы уже этот балаган заканчивать. Мало того, что он продолжается, так ещё и в двух малоудачных вариациях.

06.11.2013

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio